Bacon And Eggs

Pastillage

Il pastillage è simile alla pasta di zucchero ma serve per le decorazioni.
E' indicato per creare fiori, oggetti e  personaggi, in quanto, a differenza della pdz, indurisce molto rapidamente. 
E' commestibile, anche se bisognerebbe essere muniti di denti di acciaio!!!

Ingredienti:
Zucchero a velo         425 gr
Maizena                       75 gr 
Glucosio                        15 gr 
Colla di pesce                6 gr!!
Aceto bianco                 8 gr 
Acqua                            45 gr


Mettere in un pentolino la colla di pesce in 45g di acqua. 
Una volta ammorbidita sciogliere a bagnomaria e  aggiungere il glucosio e infine l'aceto.
Nel robot mettere lo zucchero a velo e la maizena, possibilmente setacciati, e aggiungere il composto sciolto. 
Azionare fino a formare una palla.
Lavorare sul piano di lavoro, con le mani ben unte di margarina.
Vi sorprenderà la sofficità.

Consigli
La MARGARINA  è il segreto assoluto!! 
Bisogna sempre avere le mani ben unte. 
Se bisogna stenderlo  ungere  con la margarina la superficie.
Si conserva a lungo avvolto nella pellicola e in una scatola.
Se indurisce, come per la pdz, basta qualche secondo al microonde.

IMPORTANTE: mentre viene utilizzato bisogna  stare attenti e prendere solo la quantità che serve. 
Il resto deve essere rapidamente avvolto nella pellicola altrimenti diventa troppo duro e sarà inutilizzabile.
Si può colorare tranquillamente, sia l'impasto che dopo quando si è  asciugato il pezzo che avete creato.
Le decorazioni così fatte si conservano molto a lungo.
Il sapore dell'aceto non si avverte.

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