Anche questa ricetta come il cioccoplastico è quella più adatta a me!!
Ingredienti:
Zucchero a velo 450 g
Glucosio 70 g
Gelatina in fogli 6 g
Acqua 30 ml
Burro 16 g
Procedimento:
Portare il burro a temperatura ambiente.
Mettere la gelatina nei 30 g di acqua e lasciare che si ammorbidisca (10 minuti sono sufficienti).
A questo punto mettere a sciogliere a bagnomaria la gelatina, il glucosio e il burro e mescolare senza raggiungere l'ebollizione.
A questo punto mettere a sciogliere a bagnomaria la gelatina, il glucosio e il burro e mescolare senza raggiungere l'ebollizione.
Lavorare sul piano di lavoro ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo fino ad ottenere la giusta consistenza .
Consigli:
Il Burro: Questa pasta di zucchero viene definita setosa per l'aggiunta del burro che può essere omesso . Io preferisco utilizzarlo per l'effetto e la consistenza che da alla pdz. Ma ovviamente va a gusto personale.
E' importante che sia a t.a. altrimenti per sciogliersi insieme al composto di gelatina e glucosio impiegherebbe troppo tempo.
Io se non ho tempo lo lascio ammorbidire qualche secondo nel microonde.
E' importante che sia a t.a. altrimenti per sciogliersi insieme al composto di gelatina e glucosio impiegherebbe troppo tempo.
Io se non ho tempo lo lascio ammorbidire qualche secondo nel microonde.
L'Acqua: Fondamentale è il peso dell'acqua, quindi se non vi fidate della vostra bilancia, munitevi di una siringa (quelle per fare le punture!!!!!) e misuratela così!!
La Gelatina: 6 grammi corrispondono a tre fogli di quella Paneangeli
Lo Zucchero a velo: Io in genere non lo setaccio perchè sono troppo pigra!!!
Il glucosio che stress!!! Per dosarlo bene basta ungere leggermente con olio (pochissimo) un bicchierino e un cucchiaino che vi faciliterà molto nei vari passaggi, dal contenitore al bicchierino e dal bicchierino al pentolino .
Il Bimby: io lo utilizzo per miscelare il tutto. Velocità 5 pochissimi secondi! Non più di 5!!!
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