Bacon And Eggs

Pasta di Zucchero

Anche questa ricetta come il cioccoplastico è quella più adatta a me!!

Ingredienti:
Zucchero a velo        450 g
Glucosio                        70 g
Gelatina in fogli         6 g
Acqua                            30 ml
Burro                             16 g

Procedimento:
Portare il burro a temperatura ambiente.
In un robot da cucina setacciare lo zucchero a velo
Mettere la gelatina nei 30 g di acqua e lasciare che si ammorbidisca (10 minuti sono sufficienti).


A questo punto mettere a sciogliere a bagnomaria la gelatina, il glucosio e il burro e mescolare senza raggiungere l'ebollizione.

Unire il composto allo zucchero a velo ed azionare il robot fino a quando si ottiene una palla.

Lavorare sul piano di lavoro ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo  fino ad ottenere la giusta consistenza .


Consigli:

Il Burro: Questa pasta di zucchero viene definita setosa per l'aggiunta del burro che può essere omesso . Io preferisco utilizzarlo per l'effetto e la consistenza che da alla pdz. Ma ovviamente va a gusto personale.
E' importante che sia a t.a. altrimenti per sciogliersi  insieme al composto di gelatina e glucosio impiegherebbe troppo tempo.
Io se non ho tempo lo lascio ammorbidire qualche secondo nel microonde.

L'Acqua: Fondamentale è il peso dell'acqua, quindi se non vi fidate della vostra bilancia, munitevi di una siringa (quelle per fare le punture!!!!!) e misuratela così!!

La Gelatina: 6 grammi corrispondono a tre fogli di quella Paneangeli

Lo Zucchero a velo: Io in genere non lo setaccio perchè sono troppo pigra!!!

Il glucosio che stress!!! Per dosarlo bene basta ungere leggermente con olio (pochissimo) un bicchierino e un cucchiaino che vi faciliterà molto nei vari passaggi, dal contenitore al bicchierino e dal bicchierino al pentolino .

Il Bimby: io lo utilizzo per miscelare il tutto. Velocità 5 pochissimi secondi! Non più di 5!!!

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