Bacon And Eggs

Gum Paste

Oggi mi sono accorta che tra i miei pasticci mancava la ricetta della gum paste.
Una specie di pasta di zucchero modificata utilissima soprattutto per creare fiori e piccole decorazioni.


zucchero al velo setacciato 425 g
maizena 60 g
gomma adragante 15gr
acqua fredda 25 ml
gelatina in fogli 10gr
crisco 15gr
glucosio 16g
1 albume 40 gr

Setacciate insieme lo zucchero a velo insieme alla maizena in una pentola che andrà a bagnomaria.Spolverate sopra la gomma adragante.

Mettete la pentola con questo composto sopra ad una pentola con dell'acqua bollente. Copritelo con un panno asciutto e con un piatto o coperchio.

Mettete ad ammollare la gelatina in fogli nei 25 ml di acqua fredda.
Una volta  morbida aggiungete il glucosio e il burro ammorbidito e sciogliete a bagnomaria.


Togliete dal fuoco e mescolate l'albume incorporandolo bene.
Controllate se il composto di zucchero a velo si è scaldato, toglietelo dal bagnomaria, e mettete nel contenitore del mixer.
Aggiungete il composto fatto con la gelatina, acqua, glucosio, burro e albume.
Cominciate azionando il mixer a bassa velocità, finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati. A questo punto alzate la velocità e fatelo lavorare finchè non otterrete un composto bianco simile alla pasta di zucchero.


Suddividete l'impasto in panetti, avvolgeteli con la pellicola, mettete in una busta di plastica per surgelati e quindi dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Mettete in frigo per 24 ore!
Non temete se l'indomai troverete l'impasto duro come la pietra, vi basterà riscaldarlo con le mani e tornerà come nuovo.
E' preferibile conservare l'impasto in piccole dosi, perchè la pasta di gomma si asciuga molto rapidamente.

Va sempre conservato in frigo ed è commestibile e sa di pdz e sorprende per l'elasticità.
Si riesce a stendere molto molto sttile con scarse pssibilità di rottura.

Qui metto la mia esperienza del "giorno dopo", se può essere di aiuto a qualcuno.
Il giorno dopo vi ritrovere una pietra al posto della gum paste.
Tenetela un pò in mano e scaldatela, qualora non dovesse bastare il calore delle mani potete frantumarla con i polpastrelli in modo da ottenere questo



Iniziate a impastare e otterrete



Non scoraggiatevi......Continuate fino ad ottenere




Questo passaggio l'ho seguito solo per la prima volta.
Quando ho ripreso l'impasto dopo alcuni giorni in pochissimo tempo solo con il calore delle mani è diventata malleabilissima.

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