Bacon And Eggs

mercoledì 5 dicembre 2012

Torta con caco mela




Chissà forse è la gravidanza che mi rende tanto sensibile al dolce, o forse è solo che dopo aver assaggiato per la prima volta un caco mela sembra che non possa più farne a meno.
Il caco mela ha la bontà del caco e la consistenza della mela, il che lo rende un frutto assolutamente perfetto.



Tempo fa avevo letto una ricetta di torta di mele che conteneva nell'impasto il mascarpone, ed oggi mi sono decisa a "sacrificare" un paio di deliziosi frutti "perfetti" per sperimentare una nuova torta.

Esperimento perfettamente riuscito, consistenza morbida dell'impasto e questi frutti che vengono perfettamente avvolti e che ne perfezionano e definiscono il gusto.



Farina 00 250 gr
Mascarpone 250 gr
Uova 4
Lievito una bustina
Zucchero 150 gr
Vaniglia una bacca
Sale
Caco mela 450 gr



Tagliate a pezzetti  i caco mela, lasciandone una parte da tagliare a spicchi.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Ammorbidite con un cucchiaio di legno il mascarpone ed aggiungete una parte del composto di uova, amalgamate bene ed aggiungete tutto il resto del composto.
Poco per volta aggiungete la farina setacciata con i semi della bacca di vaniglia, il lievito ed un pizzico di sale.
Infine aggiungete i pezzetti di caco mela ed amalgamate ancora.
Versate in una teglia di 26 cm, imburrata ed infarinata, decorate con gli spicchi che avete tenuto da parte affondandoli  leggermente nell’impasto.


Mettete in forno caldo a 180°C per 50 minuti.
Fate la prova stecchino e se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio.


Spolverizzate con zucchero a velo una volta sfornata e raffreddata.




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