Bacon And Eggs

martedì 23 ottobre 2012

Torta alle noci (senza farina)



Ed oggi dolce!!
O meglio, una bella torta alle noci, soffice e saporita sia mangiata come torta secca sia accompagnata da un po' di panna appena montata rigorosamente poco zuccherata.
A voi la ricetta:

Burro 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 4
Gherigli di noci 250 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Estratto di vaniglia un cucchiaino
Maizena 150 gr

Frullate finemente le noci con 50 gr di zucchero.
Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete, sempre montando, una per volta le uova.
Unite l'estratto di vaniglia, le noci tritate e la maizena setacciata con il lievito.
Amalgamate bene e versate in una tortiera (24 cm) imburrata ed infarinata.
In forno caldo a 180° per 35 minuti, fate come sempre la prova stecchino.



2 commenti:

  1. Questa devo provarla, in hotel c'è una cliente celiaca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E che lievito usi quello normale o avete quello adatto?
      Ieri ho chiesto ad una persona celiaca quale lievito usasse e mi ha detto quello normale per dolci.
      E volevo capirci di più.

      Elimina

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo