Bacon And Eggs

lunedì 8 ottobre 2012

Cupcake alle carote viola




Continua il mio viaggio alla scoperta e degustazione delle carote viola.
Stavolta sono dei mini cupcake il cui sapore viene esaltato da un gustosissimo frosting.


Mi riprometto di provare a sostituire le carote viola con quelle arancioni che conosciamo bene, per vedere se la differenza è tangibile o, come penso io, non esiste affatto.


Per 30 mini cupcake

Carote viola 250 gr
Farina di Mandorle 100 gr
Farina 00 150 gr
Fecola 50 gr
Zucchero 200 gr
Lievito una bustina 
Scorza grattugiata di un limone
Olio di semi 120 ml
Uovo 1
Tuorlo 1
Semi di una bacca di vaniglia
Latte se necessario

Pelate e spuntate le carote e tritale finemente.
Montate in planetaria l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote tritate e la farina di mandorle, la farina 00, la fecola ed il lievito setacciati insieme.
Amalgamate accuratamente ed aggiungete la scorza di limone.




Infine aggiungete l'olio di semi.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete uno o due cucchiai di latte.

Riempite dei pirottini precedemente sistemati nelle apposite teglie 


Forno a 180° per 25 minuti, effettuate comunque la prova stecchino


Questo l'interno



Decorate con il frosting ottenuto mescolando 250 gr di mascarpone con 250 gr di philadelphia e 70 gr di zucchero a velo


1 commento:

  1. Li puoi proporre ad Halloween e fare un figurone, ma non diciamolo a Maurida :-)
    Come al solito ho inoltrato a mia figlia, lei è la regina dei mono porzione in casa oltre a riempirci di stampini di ogni forma e colore.
    Thank you

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