E dopo la Pasqua, trascorsa con la mia famiglia a Modica e dintorni tra incantevoli posti mai visti, si ritorna alla normale vita quotidiana e al regime alimentare "controllato".
Ma sempre e solo con estremo gusto, come questo aromatico sformatino di orzo che non ha nulla da invidiare ad un primo piatto da tavola "finger-food".
Ma sempre e solo con estremo gusto, come questo aromatico sformatino di orzo che non ha nulla da invidiare ad un primo piatto da tavola "finger-food".
250 Calorie a Porzione
Cosa serve per 4 persone
Melenzane lunghe 3
Orzo 200 gr
Uno spicchio di aglio
Un cipollotto
Un rametto di Maggiorana
Un rametto di Timo
Un ciuffo di prezzemolo
Una foglia di alloro
Farina di mandorle 30 gr (o mandorle)
Parmigiano 30 gr
Pomodorini
Olio evo
Sale e Pepe
Tagliate le melenzane per lungo e dello spessore di circa 4 mm; arrostitele su una piastra caldissima.
Foderate degli stampi da budino o cocotte con la pellicola e quindi con le fette di melanzana arrostite lasciandole debordare leggermente.
Tagliate una parte delle melanzane a striscioline.
Fate cuocere l'orzo in abbondante acqua salata bollente con la foglia di alloro e l'aglio spellato e schiacciato.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di orzo che usate, quindi fate riferimento a ciò che sta scritto sulla confezione.
Scolatelo e fate intiepidire.
Tritate nel mixer le erbe aromatiche, il parmigiano, le mandorle, 3 o 4 cucchiai di olio, il cipollotto, sale e pepe.
Condite l'orzo con il pesto e le melenzane a striscioline.
Riempite gli stampi, compattate bene l'orzo e chiudete con le melenzane.
Sformate e servite con i pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con poco olio, sale e aglio.
Orzo 200 gr
Uno spicchio di aglio
Un cipollotto
Un rametto di Maggiorana
Un rametto di Timo
Un ciuffo di prezzemolo
Una foglia di alloro
Farina di mandorle 30 gr (o mandorle)
Parmigiano 30 gr
Pomodorini
Olio evo
Sale e Pepe
Tagliate le melenzane per lungo e dello spessore di circa 4 mm; arrostitele su una piastra caldissima.
Foderate degli stampi da budino o cocotte con la pellicola e quindi con le fette di melanzana arrostite lasciandole debordare leggermente.
Tagliate una parte delle melanzane a striscioline.
Fate cuocere l'orzo in abbondante acqua salata bollente con la foglia di alloro e l'aglio spellato e schiacciato.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di orzo che usate, quindi fate riferimento a ciò che sta scritto sulla confezione.
Scolatelo e fate intiepidire.
Tritate nel mixer le erbe aromatiche, il parmigiano, le mandorle, 3 o 4 cucchiai di olio, il cipollotto, sale e pepe.
Condite l'orzo con il pesto e le melenzane a striscioline.
Riempite gli stampi, compattate bene l'orzo e chiudete con le melenzane.
Sformate e servite con i pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con poco olio, sale e aglio.
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