Bacon And Eggs

giovedì 1 marzo 2012

Pan brioche con crudo e piselli

Ed ecco un'altra delle torte salate che ho preparato per la cena.
Buonissima anche questa, inutile dirlo e diversa dalle altre torte per il ripieno ricco ed estremamente scioglievole!!!
Ovviamente potete sbizzarrirvi nel ripieno e farcire il pan brioche come più vi piace.
 

Ricetta di Cucina Moderna Oro

Ingredienti per Pan brioche
farina 00 500 gr
Latte 1,3 dl
Uova 3
Lievito di birra 12 gr
Miele di acacia un cucchiaio
Olio evo 30 gr
Sale

Ingredienti per ripieno
Caciocavallo 250 gr
Prosciutto crudo a fette 100 gr
Pisellini 200 gr
Besciamella 300 gr
Un tuorlo
Burro 50 gr
Aglio uno spicchio
Sale e pepe

Per completare il piatto
Latte
Un Uovo

Per l'impasto
Setacciate la farina e versatevi il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l'olio.
Amalgamate e, una volta ottenuta la consistenza, aggiungete un cucchiaino di sale.
Io ho usato la
:planet:

Formate una palla, copritela e lasciate lievitare per un'ora.


Per il ripieno
Cuocete i pisellini con l'aglio tritato e il burro per 10 minuti, salate, pepate e fate raffreddare.
Mescolate la besciamella con il tuorlo.
Tritate il caciocavallo.


Prepariamo il pan brioche
Stendete 2/3 della pasta e foderate una tortiera di 24 cm di diametro unta con un poco di burro.
Mettete sul fondo le fettine di prosciutto e metà dei pisellini.
Versate sopra la besciamella, il caciocavallo e infine i pisellini rimanenti.
Spennellate i bordi con l'albume e coprite con la pasta rimasta e tirata a sfoglia.
Coprite e lasciate lievitare per un'ora.
Stemperate il tuorlo con poco latte e spennellatelo sulla superficie del pan brioche.
Infornate a 180°C per 40 minuti.


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