Bacon And Eggs

giovedì 12 gennaio 2012

Trofie con ricotta e Ratatouille

Non ho molto da dire su questo primo piatto, solo un aggettivo:  sublime!

Un gusto delicato ma ricco di profumi.
Due piatti che ho sempre gustato separatamente e mai avrei pensato di unire in un connubio a dir poco perfetto.

380 calorie a porzione

Cosa serve per 4 persone

Trofie fresche 250 gr
Melanzana rotonda 1 (circa 170 gr)
Peperone rosso 1 (circa 250 gr)
Ricotta light  150 gr
(io ho usato normale ricotta)
Aglio ½ spicchio
Grana Grattugiato 2 cucchiai
Origano secco
Olio evo

Passate al mixer la ricotta, l’aglio, un cucchiaio di olio e il grana.
Tagliate a dadini molto piccoli il peperone e la melanzana.
Versateli in una padella, salate,  spolverizzate con l’origano e lasciate appassire a fuoco basso mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la ricotta e metà delle verdure a dadini.
Servite la pasta accompagnata dalla restante ratatouille.

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