Bacon And Eggs

domenica 29 gennaio 2012

Girello con crema alla rucola


E dopo la parentesi tutta siciliana dello Stocco alla messinese, vi propongo un piatto, meno “siculo” ma più leggero ed altrettanto gustoso.

 325 calorie a porzione
Cosa serve per 4 persone
Girello o magatello di vitello 800 gr
Carota 1
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Chiodi di garofano 2
Spicchio d’aglio 1
Fette di pancarrè 4
Rucola 1 mazzetto
Capperi sottosale un cucchiaio
Maionese light 2 cucchiai
Sale e pepe

Spellate la cipolla, tagliatela a metà e steccate ogni metà con un chiodo di garofano.
Pulite la carota e tagliatela a pezzetti; tagliate a tocchetti il sedano.
Versate tutto in una pentola con abbondante acqua e portate lentamente ad ebollizione.
Salate e immergete il girello, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 40 minuti.
Scolate la carne, avvolgetela in un foglio di alluminio, e ponete sopra di essa un peso.
Tenete da parte il brodo.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente e immergeteli in acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l’acqua due o tre volte.
Immergete il pancarrè, privato della parte scura, in una ciotolina di brodo di carne ormai freddo e lasciate per 5 minuti.
Strizzate il pancarrè, i capperi e mettete in un mixer insieme alla rucola ed alla maionese.
Frullate in modo da ottenere una salsa omogenea, se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere del brodo.
Tagliate a fette il girello e disponete sul piatto di portata alternandolo alla crema di rucola.


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