Bacon And Eggs

giovedì 28 aprile 2011

Muffin con mirtilli e mandorle


Un dolcetto sfizioso e non eccessivamente calorico.
Con questa dose ho preparato 22 piccoli muffin.
Sono molto soffici e si conservano per giorni in una scatola per biscotti.

venerdì 22 aprile 2011

Topolino (Mickey Mouse) Passo-Passo

Di certo non poteva mancare il protagonista principale!!

Topolino, o come direbbe Giorgio (mio figlio!!) ...Tatù!!

Ed ecco come realizzarlo in pasta di zucchero, o in pastillage o in gum paste. O con qualsiasi altra pasta modellabile!

La testa: si parte da una pallina nera e si allunga leggermente nella parte inferiore per creare il collo.
Il viso: con un tagliapasta ricavate un fiore al quale taglierete i petali laterali.



Applicateli alla pallina nera.
Fate aderire bene e tagliate la parte inferiore.

Il muso e la bocca: create con la pasta color carne un rotolino e sagomatelo tirando e assotigliando le estremità, lasciando spesso il centro .

Inserite l'aggeggino a pallina (il più piccolo che avete) e spingete in alto per creare il nasino.

Applicate il musetto e con un taglierino incidete la bocca e allargatela leggermente.
Create nella parte rotonda dei taglietti per creare le fossette.

Il naso: formate una pallina nera e bucatela per creare il nasino che applicherete al musetto.

Gli occhi: prendete della pdz bianca e create le orbite, appoggiatele per stabilire dove andranno posizionate.
Tagliate la parte di pdz color carne dove andranno gli occhi e sagomate bene la fessura che si crea.
Inserite le orbite bianche e infine le pupille nere.

Le orecchie: create dei cerchi, ricavandoli dalla pdz stesa dello spessore di mezzo cm in modo da poter infilzare degli stuzzicadenti.
E' l'unico modo che ho trovato per farle stare ferme!!

Ed ecco Topolino!!


Minnie Passo-Passo

Come fare Minnie in pasta di zucchero!!!
O meglio come fare il viso di Minnie!!

La testa: partiamo da una pallina di pdz nera.
In base a come dovete posizionare Minnie, fate o no il collo.
Io non l'ho fatto.
Segnate la zona dove andrà posizionata la mascherina del viso e scavatela leggermente.
Il viso: con un tagliapasta ricavate un fiore al quale taglierete i petali laterali.
Applicateli alla pallina nera. Fate aderire bene e tagliate la parte inferiore.

Il muso: create con la pasta color carne un rotolino e sagomatelo tirando e assottigliando le estremità, lasciando il centro spesso.
Lasciate le guance arrotondate.


Prendete correttamente la misura del musetto.
Inserite l'aggeggino a pallina (il più piccolo che avete) e spingete in alto per creare il nasino.
Nella parte anteriore praticate un forellino sotto al naso, che sara la bocca di Minnie.

Applicate il musetto alla testolina, facendo aderire bene.
Con un taglierino allargate la bocca e spingete indietro la pdz attorno alla bocca in modo da determinarne l'apertura.
La lingua: con un pò di pdz fucsia create la lingua, incidetela al centro e inseritela nella bocca.
Con le mani stringete verso l'interno la parte inferiore del musetto per sagomare bene la bocca.


Il naso: formate una pallina nera e bucatela per creare il nasino che applicherete al musetto.

Gli occhi: prendete della pdz bianca e create le orbite, appoggiatele per stabilire dove andranno posizionate.
Tagliate la parte di pdz color carne dove andranno gli occhi e sagomate bene la fessura che si crea.
Inserite le orbite bianche e infine le pupille nere.
 

Le ciglia: io le ho create con la pdz.
Ma potete anche disegnarle.
Le orecchie: create dei cerchi dalla pdz che avrete steso dello spessore di mezzo cm in modo da poter infilzare degli stuzzicadenti.


Ed ecco Minnie!!!




venerdì 15 aprile 2011

Involtini di Tacchino con Ricotta e Prosciutto


Ingredienti per 4 persone

Fesa di tacchino             500 gr
Ricotta light                   100 gr
Parmigiano gratt   1 cucchiaio
Prosciutto crudo             50 gr
Vino bianco             ½ bicchiere
Aglio                           1 spicchio
Olio
Salvia
Sale e Pepe

Procedimento

Mettete le fettine di tacchino tra due fogli di carta forno e battete con il batticarne per assottigliarle.
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano , il prosciutto crudo sgrassato e tritato con 2 foglie di salvia.
Suddividete l’impasto di ricotta sulle fettine, arrotolate , ripiegate i bordi e arrotolate ancora. Chiudete con uno stecchino.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente, rosolate gli involtini. Unite lo spicchio d’aglio e 4 foglie di salvia. Irrorate con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti, girando almeno una volta gli involtini.
Se necessario irrorate con brodo caldo.
Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per ancora 2 minuti. Servite.


mercoledì 13 aprile 2011

Penne con Ricotta, Pancetta e Pomodorini



Ingredienti per 4 porzioni       CALORIE  - 450 a porzione
Pancetta a cubetti                   50 gr
Spicchi d’aglio                            2
Cipolla                                         1
Ricotta                                     250 gr
Basilico fresco                           30 gr
Penne                                        325 gr
Pomodorini                                8

Procedimento

In una padella antiaderente rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi., unite la cipolla a fettine, l’aglio e fate cuocere per 5 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungete la ricotta e il basilico tritato.
Fate cuocere la pasta al dente.
Aggiungete alla ricotta una tazzina di acqua di cottura delle penne.
Scolate la pasta, aggiungete i pomodorini e la ricotta.

mercoledì 6 aprile 2011

Spiedini di Carpaccio


Visto che il comitato “salvate mio marito”  è ormai arrivato ad avere troppi sostenitori…..mettiamoci un tantino a dieta!!
O almeno cerchiamo di farlo!!!
E non per forza dieta vuol dire mangiare senza sapore!
Da Cucina No Problem provata più volte sia cotta che cruda!!!!

Dosi per 4 persone    260 calorie a porzione
Ingredienti
Carpaccio di Manzo                             350 gr
Prosciutto cotto a fette                         200 gr
Rucola                                                 1 mazzetto
Pomodoro maturo 1 (sostituito con 4 pomodorini datterino)
Pasta di olive 4 cucchiai (non arrivo mai a superare i 2 cucchiai)
Basilico                                               1 mazzetto
Olio EVO
Sale e Pepe
Procedimento
Scottate il pomodoro alcuni secondi per poter togliere la pelle. 
Quindi tagliatelo a quadretti.
Lavate ed asciugate la rucola ed il basilico.
Stendete su un foglio di carta forno , accostandole l’una all’altra , le fette di carpaccio, e formate un rettangolo.
Spalmate un velo di pasta d’olive, disponete le fette di prosciutto, la rucola e il basilico spezzettati ed il pomodoro a cubetti.
Avvolgete la carne dal lato lungo aiutandovi con la carta forno e tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 cm. 
Infilzate in spiedi e cuocete su piastra calda 2 minuti per lato.



 
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