Bacon And Eggs

venerdì 25 marzo 2011

Pippo (Goofy) Passo - Passo


Eccomi di nuovo con un passo passo, un altro tutorial!!! 

Devo dire che l'impresa è stata ardua, ma alla fine ne sono uscita vittoriosa!!
Una volta un'amica di mio marito mi disse che ero come il topo con la noce.....rosicchia rosicchia arriva al gheriglio.
Lei si riferiva a me come topo e mio marito come guscio e la noce il matrimonio!!
Chissà come sarebbe andata con una nocciolina!!!

Bando alle ciance, è' stato un pò difficoltoso stavolta e magari il tutorial non è preciso come quello di Paperino, perchè cambiavo in corso d'opera, però in linea di massima è esattamente quello che ho fatto.

Si inizia dalla solita pallina di colore nero.
Si delineano le arcate sopracigliari e si definiscono spingendole in alto.

Per fare gli occhi che nel caso di Pippo devono essere uniti ho tagliato con un tagliapasta a forma di fiore.
Una volta ottenuto il fiore ho ulteriormente tagliato sempre con lo stesso tagliapasta, come vedete dalla foto, dalla parte opposta.
Ho posizionato le orbite nelle cavità precedentemente realizzate e con le dita ho fatto in modo che si adattassero perfettamente.
Cosa importante per Pippo è stringere il più possibile le orbite, in quanto devono essere strette e lunghe.
Preparate le pupille con dei pezzettini ovali di pdz nera ed attaccateli (centrali convergenti o divergenti, come vi pare!!)

Ed ecco la parte che mi ha fatto più penare!!!
Il muso!!!!
L'errore principale che facevo era quello di fare un unico pezzo.
Quindi sono arrivata a questa conclusione:
Preparo un primo salsicciotto che servirà a creare le guance.
Incidete lateralmente. Potete anche farlo in un secondo momento, se montate il tutto in breve tempo, ma state attenti se lasciate asciugare troppo poi non potrete più farlo.

 A questo punto create un altro salsicciotto e schiacciatelo un pò, la dimensione deve essere più grande della sfera di pdz nera.
Le foto dei riquadri superiori si riferiscono ad un precedente tentativo, ma il metodo è lo stesso, quindi sono valide anche se il pezzo è diverso.
Dovete usare l'aggeggio a palletta ed inserirlo creando due buchi.
Lo scopo è quello di creare le due estremità laterali bombate senza alterare la struttura esterna del muso.
Praticate due linee verticali in modo da separare le due parti che avete bombato e delicatamente con le dita o con qualche aggeggio sollevate leggermente questa parte centrale .



Passiamo adesso alla parte centrale del muso.
Create un salsicciotto, schiacciatelo e incidete tre o quattro linee.
Tagliate della dimensione necessaria a creare la lunghezza del muso.
Considerate che verrà un tantino schiacciata e in questo modo si evidenzieranno le pieghe del muso.
Praticate anche qui un forellino centrale e inserite l'aggeggio con la pallina piccola e sollevate leggermente la parte centrale.
A questo punto assemblate i due pezzi che avete ottenuto usando un pò d'acqua come collante. 

Spingete delicatamente fino ad incollare il tutto.
Fate una pallina con la pdz nera, ovalizzatela un pochino e attaccate il naso sulla punta del muso.

Adesso preparate la bocca.
Sempre partendo da un salsicciotto, schiacciate e delineate il mento.

Preparate la lingua con un pezzetto di pdz fucsia.
Poi i denti con due pezzetti di pdz bianca tagliata a rettangolini. Lasciateli un pò spessi altrimenti avrete difficoltà ad attaccarli.
Ed infine le orecchie creando due bastoncini lunghi, schiacciati e più larghi in basso.

Per il cappello, anche qui procedete a pezzi!
Prima la parte inferiore con pdz verde, poi un cilindretto schiacciato di pdz nera ed infine (scusate, manca la foto ) la parte superiore sempre di pdz verde.
Io ho inserito uno stuzzicadenti nel cappello e poi ho posizionato sulla testa di Pippo.
Ed ecco il vostro Pippo finito........il mio Pippo finito!!! 




martedì 22 marzo 2011

Biscotti 15 minuti.....o forse 5!!!

Non so bene se mettere come tempo 15 o 5 minuti.
Effettivamente 15 minuti sono quelli che servono a prepararli.
Ma in 5 minuti spariscono !!!!!

Ingredienti
Farina 200 gr
Zucchero 150 gr
Uovo 1
Gocce di cioccolato 100 gr
Burro 80 gr
Pinoli 100 gr

Procedimento
Disponete a fontana la farina,e mettete al centro lo zucchero, le gocce di cioccolato e i pinoli, iniziate a lavorare con le mani e aggiungete poco a poco il burro fuso.
Formate delle palline e disponetele in una teglia foderata con carta forno.
Forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

lunedì 14 marzo 2011

Cheesecake ai Frutti di Bosco


Questa ricetta mi è stata data qualche tempo fa da una cara amica!
E' l'unica ricetta di CheeseCake che davvero mi ha entusiasmato per il semplice fatto che il sapore ricorda perfettamente l'originale cheesecake!!

Dosi per teglia da 22 cm

Ingredienti

Per il fondo:

Biscotti digestive 300 g
Burro                     100 gr
Cannella       1 cucchiaino
Sale

Per l'impasto:

Amido di mais             15 gr
Cannella                       1/2
Limone                          1/2
Panna fresca                100ml
Philadelphia                600 gr
Uova                                 2 
tuorlo                               1
Vanillina                  1 bustina
Zucchero                       100 gr

Per la copertura:

Panna acida        200 ml
Vanillina            1 bustina
Zucchero             2 cucchiai

Preparazione 

Per il fondo:

Sminuzzare i biscotti nel mixer e aggiungere la cannella, 2 pizzichi di sale e il burro fuso.
Stendete il composto sul fondo e nei bordi di una teglia a cerniera foderata di carta forno.
Io uso una teglia conpiatto in ceramica e bordura in silicone, così ho già il cheescake sul piatto da portata.
Livellate bene e mettete in frigo per 1 ora o in freezer per mezz'ora.

Per l'impasto:

Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il Philadelphia amalgamando bene.
Aggiungete lentamente il succo di limone, l'amido di mais, 2 pizzichi di sale, la cannella e la panna.
Versare sul composto di biscotti ormai rassodato.
Mettete in forno ed abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Abbassate la temperatura a 160°, coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere per altri 30-40 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare per 30 minuti nel forno spento con la porta leggermente aperta.

Per la copertura:

Frullate  la panna acida con lo zucchero e la vanillina. Versate sul cheescake ormai freddo.
Mettete in frigo per 6 ore o per tutta la notte.

Io l’ho servito con frutti di bosco.
Una parte li ho frullati con poco zucchero e poco limone.

Potete anche servirlo semplice o con fragole, caramello, cioccolato, o ciò che la fantasia vi suggerisce!!!

sabato 5 marzo 2011

Paperino (Donald Duck) Passo - Passo


Ed ecco a voi il mio primo vero e proprio passo passo.
Da autodidatta sono riuscita nell'impresa di creare la testa di Paperino!!

Si inizia facendo una pallina delle dimensioni che vi serve ed allungando la parte bassa, insomma una specie di pera al contrario. 

A questo punto si deve leggermente allungare la parte anteriore, in modo che quando applicherete gli occhi si lateralizzino . Cioè gli occhi non devono essere frontali!
Iniziate a segnare leggermente la zona dove andranno gli occhi e con l’aggeggio a pallina iniziate a portare verso l’alto quelle che diventeranno le sopracciglia. Diciamo che questa è la parte fondamentale. Dovete spingere in alto la pdz e subito dopo determinare un solco nella parte alta delle sopracciglia in modo da creare lo spessore.
Una volta creato il sopracciglio cercate di appiattirlo leggermente in modo da renderlo più spesso. 

Preparate dei pezzetti di pdz colorati in azzurro e formate degli ovali che si adattino agli occhi che avete delineato prima. 

Adesso quella che sembra la parte più semplice, ma che a me ha fatto perdere un sacco di tempo, ma alla fine ho trovato il metodo!!
Per creare la pupilla dell’occhio: stendete la pdz nera molto sottile. Io come vedete dalla foto, usando questo arnese ho messo due pezzi di pdz da una  parte e dall’altra e così li ho fatti più o meno dello stesso spessore e dimensione. 

Per il becco: pdz arancione.
Formate un rotolino e assottigliate le estremità.
Prendete la dimensione corretta del becco. 

Schiacciate adesso le estremità ed allungate, schiacciandolo, la parte anteriore (il becco), con le dita create due fossette sul becco, pizzicando e tirando su la parte centrale. 


Fate attenzione a creare un ulteriore assottigliamento dove vedete l’asterisco rosso.
Posizionate il becco e incidete la parte laterale per creare il solco di separazione tra la parte superiore ed inferiore del becco.


Questo è quello che otterrete. 

Parte inferiore del becco: schiacciate un pezzetto di pdz arancione e ritagliate della dimensione che serve. Considerate che deve continuare il solco che avete creato nella parte superiore del becco. Attaccate questo pezzetto alla parte superiore. 


Per il ciuffetto sulla testa: assotigliate un pezzetto di pdz bianca e tagliate con le forbici a creare i ciuffetti di capelli.
Scusate ma ho dimenticato di fotografare il dopo - forbici! 

 
Attaccate il ciuffetto in testa assottigliando la parte intera del ciuffo che sta a contatto con la testa!

Ed ecco Paperino!!!



 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo