Bacon And Eggs

mercoledì 19 ottobre 2011

Vasetti con emmentaler e spinacini




Ed ecco l'antipasto, una fonduta di formaggio e spinacini con cottura sottovuoto a bagnomaria che ne esalta il profumo ed il sapore.


Cosa serve per 4 Vasetti

Farina 40 g
Burro 40 gr
Latte 3 dl
Tuorli 3
Spinacini 300 g
Pinoli 10 g
Emmentaler 50 g
Sale e Pepe

Come si procede


Tenere da parte 4 foglie di spinacini e fate appassire tutto il resto in una padella antiaderente ed una volta asciutti tritateli finemente.
Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungete tutta in una volta la farina mescolando con una frusta.
Versate il latte freddo, tutto in una volta, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, fino a che si addenserà.
Aggiungete l'emmentaler grattugiato e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate intiepidire ed unite i tuorli, gli spinacini tritati e una macinata di pepe.
Disponete le foglie di spinaci tenute da parte e i pinoli che avrete tostato precedentemente.
Chiudete i vasetti ermeticamente e trasferiteli in una pentola ampia.
Versate acqua fino a coprire i vasetti per 2/3 della loro altezza.
Coprite la pentola, portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
Serviteli tiepidi.




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