Questa ricetta mi è stata data qualche tempo fa da una cara amica!
E' l'unica ricetta di CheeseCake che davvero mi ha entusiasmato per il semplice fatto che il sapore ricorda perfettamente l'originale cheesecake!!
Dosi per teglia da 22 cm
E' l'unica ricetta di CheeseCake che davvero mi ha entusiasmato per il semplice fatto che il sapore ricorda perfettamente l'originale cheesecake!!
Dosi per teglia da 22 cm
Ingredienti
Per il fondo:
Biscotti digestive 300 g
Burro 100 gr
Cannella 1 cucchiaino
Sale
Per l'impasto:
Amido di mais 15 gr
Cannella 1/2
Limone 1/2
Panna fresca 100ml
Philadelphia 600 gr
Uova 2
tuorlo 1
tuorlo 1
Vanillina 1 bustina
Zucchero 100 gr
Per la copertura:
Panna acida 200 ml
Vanillina 1 bustina
Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
Per il fondo:
Sminuzzare i biscotti nel mixer e aggiungere la cannella, 2 pizzichi di sale e il burro fuso.
Stendete il composto sul fondo e nei bordi di una teglia a cerniera foderata di carta forno.
Io uso una teglia conpiatto in ceramica e bordura in silicone, così ho già il cheescake sul piatto da portata.
Livellate bene e mettete in frigo per 1 ora o in freezer per mezz'ora.
Per l'impasto:
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il Philadelphia amalgamando bene.
Aggiungete lentamente il succo di limone, l'amido di mais, 2 pizzichi di sale, la cannella e la panna.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il Philadelphia amalgamando bene.
Aggiungete lentamente il succo di limone, l'amido di mais, 2 pizzichi di sale, la cannella e la panna.
Versare sul composto di biscotti ormai rassodato.
Mettete in forno ed abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Mettete in forno ed abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Abbassate la temperatura a 160°, coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere per altri 30-40 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare per 30 minuti nel forno spento con la porta leggermente aperta.
Per la copertura:
Frullate la panna acida con lo zucchero e la vanillina. Versate sul cheescake ormai freddo.
Mettete in frigo per 6 ore o per tutta la notte.
Io l’ho servito con frutti di bosco.
Terminata la cottura lasciate riposare per 30 minuti nel forno spento con la porta leggermente aperta.
Per la copertura:
Frullate la panna acida con lo zucchero e la vanillina. Versate sul cheescake ormai freddo.
Mettete in frigo per 6 ore o per tutta la notte.
Io l’ho servito con frutti di bosco.
Una parte li ho frullati con poco zucchero e poco limone.
Potete anche servirlo semplice o con fragole, caramello, cioccolato, o ciò che la fantasia vi suggerisce!!!
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