Bacon And Eggs

mercoledì 2 febbraio 2011

Cookies al Cioccolato


Mese nuovo.....biscotti nuovi!!!! 
Vediamo se riesco a continuare il mio progetto "un biscotto al giorno"!

Ingredienti:
Farina 00                                             300 gr
Cioccolato fondente a pezzetti
o Gocce di cioccolato                          200 gr
Burro salato                                        200 gr
Zucchero semolato                             130 gr
Zucchero di canna                            120 gr
Cacao amaro                                       50 gr
Uovo                                                         1
Lievito in polvere                             ½ bustina
Procedimento:
Non avendo il burro salato ho messo un “bel” pizzico di sale!
Sbattete con una frusta il burro ammorbidito (il sale) e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’uovo, la farina ed il cacao setacciati ed infine il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate le gocce di cioccolato e mescolate energicamente.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno fino allo spessore di 1 cm. 

Ricavate dei dischi di circa 6 cm e poneteli su una teglia con carta forno distanziandoli l’uno dall’altro.


Forno a 180° per 15 minuti.
Controllate la cottura dopo 10 minuti, se  la superficie è ancora morbida, tale che si crea un buco se appoggiate il dito, proseguite per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Fate molta attenzione quando li spostate perché caldi sono molto friabili  e rischiate di romperli.

Nessun commento:

Posta un commento

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo