Bacon And Eggs

domenica 9 gennaio 2011

Torta limone e tri-cioccolato!


A Pranzo dal suocero.... cosa c'è di meglio  per sperimentare una nuova ricetta??
Pensavo fosse un azzardo il limone con il cioccolato.
Errore!!!
A parte che il limone è più un retrogusto che un sapore vero e proprio.
Ma come dico spesso, non si può descrivere un sapore!
Bisogna semplicemente assaggiare!!!

Ingredienti
Per l’impasto
Farina                    270 gr
Burro                      160 gr
Latte                            250 ml
Zucchero                    180 gr
Uova                               2
Cioccolato Bianco 150 gr
Lievito per dolci    ½ bustina

Per le scorzette di limone
Limoni                      2
Zucchero                    120 gr
Acqua                     250 ml

Per la glassa
Cioccolato al latte  150 gr
Cioccolato Fondente 50 gr
Burro                              20 gr
Panna fresca             175 ml

Procedimento
Versate 120 gr di zucchero in 250 ml di acqua e fate scaldare, mescolando ogni tanto, fino ad ottenere uno sciroppo limpido. Prelevate la scorza dei limoni con il pelapatate e scottatela qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolatela, unitela allo sciroppo e fate sobbollire per 30 minuti.
 In un pentolino mettete il burro, il latte, lo zucchero e il cioccolato bianco e fate sciogliere il tutto.
 Incorporate a freddo, una alla volta le uova.
Versate il composto su la farina setacciata con il lievito e mescolate. 
Unite le scorzette sgocciolate, asciugate e tagliate a listarelle, lasciandone qualcuna per la decorazione.
Foderate uno stampo di 24-26 cm con della carta forno bagnata e strizzata, versate il composto.
Forno 160°C per 50 minuti.
Ma fate sempre la prova per verificare se la torta è ben cotta infilando uno stecchino o uno spaghetto (crudo!!!!) se quando lo uscite è asciutto allora la torta è pronta.
Sfornatela e mettete su una gratella a raffreddare.
Potete preparare la torta il giorno prima di servirla, avvolgendola bene con della pellicola e preparare la glassa il giorno dopo.

Procedimento per la glassa
Scaldate la panna.
Tritate il cioccolato al latte e fondente in un mixer,aggiungete la panna bollente e il burro e frullate.
Lasciate intiepidire e con le fruste elettriche montate leggermente il composto ottenuto. Spalmatelo sulla torta sollevando con il coltello la glassa. 
Decorate con le scorzette che avete tenuto da parte.
Mettete in frigo per mezz’ora.

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