Bacon And Eggs

venerdì 31 dicembre 2010

In attesa dell'anno nuovo!!!

Con questa tortina tanto simpatica e carina, voglio salutare questo anno che va via e che mi ha portato tanta dolcezza!!!
E con Dolcezza intendo Dolci da preparare e da gustare!!!

Auguro a tutti voi, miei pochissimi ma fedeli lettori

Buona Fine Anno  


Ottimo Inizio Anno Nuovo


Torta Girella

Ingredienti per la Pasta Biscotto
Burro                    30gr
Uova                      4
Zucchero              80gr
Farina tipo “0”  80gr
Ingredienti per la farcia al Pistacchio
Crema di Pistacchio         200gr
Mascarpone                        100gr
Ingredienti per la farcia alla Nutella
Nutella                                200gr
Mascarpone                       100gr
Latte

Procedimento
Sbattete con la frusta 2 uova e 2 tuorli  con 70g di Zucchero fino ad ottenete un composto chiaro e spumoso.
 Aggiungete delicatamente la farina e il burro sciolto e tiepido.
A parte montate a neve i 2 albumi rimasti insieme a 10 gr di zucchero
e incorporateli al composto precedente delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Rivestite con carta forno una teglia di 36x32 imburrando i bordi.
 Distribuite in modo uniforme il composto .
 Forno a 220° per 7 minuti.
Sfornate la pasta biscotto e capovolgetela su un foglio di carta forno bagnata e strizzata ed avvolgete dal lato corto.



Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la farcia.
Mescolate la crema di pistacchio con il mascarpone.
 Se preparate la farcia alla Nutella: mescolate la nutella con il mascarpone e aggiungete qualche cucchiaio di latte per renderla più fluida.
Questo non è generalmente necessario con la crema al pistacchio essendo di per se meno densa della nutella.

Svolgete il rotolo e distribuite la crema.


 Tagliate tre strisce di uguale larghezza.
 Avvolgete una striscia e posizionarla con la parte del ripieno sul piatto.


 Tagliate a metà le restanti strisce e ad una ad una posizionarle facendo si che la parte iniziale della striscia combaci con la parte finale di quella precedente. 


 Proseguite fino ad esaurimento delle strisce. 

Versione al Pistacchio!!
Versione alla Nutella!!


Per ognuna di queste torte ho preparato due teglie di pasta biscotto e ho raddoppiato le dosi per la farcia.
Una torta di queste dimensioni è sufficiente per 8 persone.
Potete farla più piccola o più grande.
E se volete farla più bassa o più alta dovrete tagliare le strisce della dimensione che preferite.
Rivestitela di panna montata e decoratela a piacere.
Qui la versione alla Nutella e la versione al Pistacchio"vestite"!!!

Ed ecco come si presenta al taglio!!!! 

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